"VIAVILLE ПОЯВИЛСЯ СЛУЧАЙНО, НО НА БУДУЩЕЕ У НАС БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ"

2 Августа 2019
Мария Лоскутова

Давайте знакомиться. Это Мария Лоскутова, основательница бренда одежды “VIAVILLE”. Год назад Маша выпустила первый костюм, который тут же разлетелся по гардеробам российских модниц.

Сегодня VIAVILLE - это шоу-рум, интернет-магазин и более 150 позиций одежды.

Мы решили поговорить с Машей и узнать, как можно случайно создать успешный бренд.

- Маша, привет! Твоя история успеха совсем не похожа на другие. Ты не рисовала платья с детства, не работала подмастерьем у дизайнеров, не бредила высокой модой. Ты просто однажды вечером решила сшить костюм…

- Ну, не совсем так. На тот момент у нас с Димой (прим.ред. Дмитрий Лоскутов муж и совладелец бренда VIAVILLE) был магазин сумок. И каждый раз готовясь к фотосессии у нас возникала одна и та же проблема - во что одеть моделей?!! Одежда, в которой они приходили не подходила для модной съёмки. Тогда знакомые стилисты рассказали, как они обычно делают. Это был культурный шок....покупают в магазинах стильные вещи, бирки не срезают, а после съёмки возвращают одежду обратно. И в общем-то это норма. Но эта норма совсем не моя норма. Ведь кто-то потом покупает ношенную одежду.
Противненько.

В поисках решения у нас был очередной мозговой штурм. Ночью. На кухне. Тогда мы с Димой подумали, а что если нам самим сшить что-то подходящее.

- Так появился ваш первый костюм?

- Появился он всё же немного позже. Мы с подругой буквально на коленке нарисовали модель, выбрали цвета. Мы хотели, чтобы получился универсальный костюм, поэтому и палитру выбрали классическую: винный, синий, светло-серый и нюдовый. А ещё пришла идея сделать его двухсторонним, чтобы можно было перевернуть жакет задом наперёд и - новый образ. До сих пор этот костюм в топе самых продаваемых.

Костюм двухсторонний джерси спереди Костюм двухсторонний джерси сзади

- Маш, всегда интересны детали. Между РЕШИЛИ и ПРОДАЛИ много работы. Кто придумывает, рисует, шьёт. Всё ты?

- Нет-нет, не всё, конечно. Выглядело это приблизительно так: мы придумали модель, сделали набросок, потом нашли конструктора, который уже сделал выкройку, выбрали ткань. И отправились в пошивочный цех, где уже отшили нашу задумку.

Но скажу честно, первую модель мы перешивали очень много раз. Для меня крайне важно качество и детали. Я рассматриваю каждый шовчик, каждую петельку. Мне даже кажется что, когда всё идеально - я найду к чему придраться (смеётся). Не хочу, чтобы за вещь было стыдно.

- То есть задумывали костюм для фотосессии под сумки, а получилась самостоятельная и очень крутая вещь. Покупательницы сразу оценили?

- Ты, знаешь, да. У нас пошли продажи с первого же дня.

- Как ты думаешь почему? Чем зацепил?

- Когда мы обдумывали детали, то хотели, чтобы в костюме можно было ходить и на работу, и на учёбу, и в театр. Стильный, но при этом такой же удобный, как любимый спортивный, чтобы не хотелось вылезать. Понимаешь? При этом сочетать с кедами, ботинками и лоферами. Мне, кажется, всё удалось. Покупательницы даже дальше пошли - многие из них носят костюм с каблуками.

- Но на костюме вы же не остановились?

- Нет, быстро вошли во вкус. Почти сразу же придумали футболки с цветной окантовкой, чтобы можно было сочетать с костюмом. Это оказалось очень кстати, потому что костюмы выпустили в мае и не за горами было лето. Потом появились юбки в тех же цветах и люди стали покупать вот такими капсулами.

Юбка серая джерси с жакетом и рюкзаком Юбка серая джерси с жакетом и белая футболка

Сейчас в ассортименте платья, водолазки, брюки, футболки, спортивные костюмы. И множество идей ещё в голове.

- А что значит название VIAVILLE? Звучит очень красиво.

- Спасибо. Ville по-французски значит город. Via на латыни - дорога. Знаешь, у нас выстраивалась такая ассоциация - “дорога к городскому стилю”. Я и сама люблю прежде всего удобную одежду. Я предпочитаю универсальные вещи, которые легко сочетать между собой. Это очень удобно, рубашка та же, только поменял брюки на юбку и побежал. При этом красиво и по-новому. А вот каблуки сейчас практически не ношу, предпочитаю им кроссовки, балетки, лоферы и полуботинки. У меня двое детей и везде надо успеть, в такой обуви, сама понимаешь, передвигаться намного удобнее.

- А платья?

- Платья люблю. Если есть настроение с удовольствием надеваю их не только на выход, но и когда еду по делам, в офис, на встречи. Вообще я стараюсь не "раздувать" свой гардероб, с вещами расстаюсь очень легко, регулярно провожу "чистку" шкафа. Лучше пусть на их место придут новые вещи, которые будут соответствовать моему настроению и вдохновлять.

- А следишь за модой?

- Конечно. Но считаю, что не стоит быть жертвой моды. Следить за трендами - да! Но соответствовать им не бездумно, а скорее находя что-то своё в деталях, тканях, фасонах. Кстати, одна из наших глобальных задумок, чтобы девушки могли зайдя к нам на сайт узнать, какая одежда подходит именно под их тип фигуры. Не буду пока раскрывать все секреты, но надеюсь, что скоро смогу поделиться всеми подробностями.







Собственное производство

Создаем одежду от идеи до реализации.

Эксклюзивный дизайн

Создаем стильные образы для разных фигур.

Доставка по всему миру

С оплатой при получении по России и Казахстану.