ТОП-10 фильмов про моду от Viaville

2 Августа 2019

Вдохновение – такая штука хитрая. Потрогать нельзя, увидеть и в карман положить тоже. Но если нет его, дела не спорятся, проекты подвисают, бомбические идеи отказываются рождаться.

Кому-то для вдохновения необходимо регулярно путешествовать, кому-то нужна муза, а кого-то заряжает хорошее кино.

Мы решили составить для вас TOP-10 фильмов от Viaville. Они мотивируют, заставляют задуматься или просто дарят красоту.

Это фильмы модные, о моде и об изнанке модной индустрии. Какой-бы из них вы не выбрали для просмотра – точно не пожалеете.



1. «Цветок пустыни»

фильм Цветок пустыни

Это очень глубокий фильм. Это фильм о Варис Дирие, которая бежала из Сомали и стала известной моделью. Благодаря её истории поднимаются важнейшие социальные вопросы: равенства, сексизма, насилия.

Варис в 13 лет выдали замуж, на её долю выпало множество испытаний, она бежала в Лондон, где случайно познакомилась с продавщицей одежды.
Новая подруга помогает ей изменить жизнь. Варис не была первой темнокожей моделью, но она сделала намного больше, став Послом ООН.



2. «Месть от кутюр»

фильм Месть от кутюр

Вернувшись в город детства, модная модистка пытается вспомнить подробности убийства, в котором её когда-то обвинили и заслужить доверие соседей, создавая им невероятные наряды.

Фильм смотрится на одном дыхание: сюжет, костюмы, актёрский состав. Всё на своих местах, как в идеальном костюме. А Кейт Уинслет однозначно сыграла одну из своих лучших своих ролей.



3. «Призрачная нить»

фильм Призрачная нить

Лондон 1950-го года. У знаменитого кутюрье Рейнольдса Вудкока шьют наряды кинодивы, политики, коронованные особы и важные чиновники.

Вудкок - бог модного Олимпа и убеждённый холостяк, сосредоточенный на работе. У него всё расписано, всё спланировано и он стремительно идёт вверх. Пока не встречает Альму. Великий кутюрье обретает любовь и счастье, но теряет контроль над своей спланированной жизнью. К чему это приводит? Смотрите!



4. «Королевский портной»

фильм Королевский портной

Вы знали, что одежда играет отнюдь не последнюю роль в политике? «Королевский портной» - это история двух талантливых мастеров, которые борются за звание лучшего. Единственного достойного одевать императорский дом.

Что станет решающим в бою портных: опыт или новаторство!? К слову, костюмы для фильма настоящее произведение искусства.



5. «Забавная мордашка»

фильм Забавная мордашка

Чудесная музыкальная комедия. История продавщицы книжного магазинчика, которая попадает на обложку модного журнала. И это не её тайная мечта, скорее всё происходит вопреки её желанию. Хитрый редактор журнала и модный фотограф находят тайный ключик, чтобы уговорить красавицу отправиться с ними на съёмки в Париж.

Весёлая, лёгкая комедия, которая перенесет нас в Париж 50-х с его невероятно женственной модой. Кстати, это ещё и первый фильм, где Одри Хепберн впервые танцует в кино. Феерично, скажем мы вам. Тут и балет, и степ, и бибоп.



6. «Я соблазнила Энди Уорхола».

фильм Я соблазнила Энди Уорхола

Это уже эстетика разудалых 70-х. Запах свободы повсюду: в живописи, кино и моде. Фэшн-тусовка того времени - это наркотики, секс и депрессии. Такая страшная и такая манящая жизнь.

Эди Седжвик, девушка из богатой и влиятельной семьи, искусствовед окончивший Гарвард влюбляется в Энди Уорхола. Культового персонажа того времени: художника, продюсера, дизайнера, писателя.

Всё, за что он не берётся, становится ультрамодным и популярным. Рядом с Энди его муза тоже становится иконой стиля. Именно она ввела в моду длинные сережки-люстры и яркий макияж. Но потеряла себя в этой новой полной соблазнов жизни.



7. «Сентябрьский номер»

фильм Сентябрьский номер

Это фильм о настоящей закулисной жизни модных редакций. Да-да-да! Именно он, а не “Дьявол носит Prada”. В чём разница? Фильм основан на реальных событиях.

В основу легла история подготовки журнала «Vogue». Самого толстого номера за всю его историю - 840 страниц, вес 2 килограмма. Интрига – отношения главного редактора Анны Винтур и креативного директора Грейс Коддингтон. Грейс - единственный сотрудник журнала, которая бесстрашно могла спорить со своей начальницей и давать ей советы.



8. «Коко до Шанель»

фильм Коко до Шанель

Вы знали, что имя легендарной мадам Шанель - Габриэль? Воспитывалась она в приюте, а повзрослев, пела весёлые куплеты в ресторане. Потом захотела поменять жизнь, но стала содержанкой.

Но даже тогда она отчаянно сражалась за свою независимость, нашла любовь и открыла своё ателье.



9. «Джиа»

фильм Джиа

Фильм о стремительном взлёте и таком же падение первой американской супермодели Джии. Эта девушка сломала представления о красоте. Статичной и холодной.

В модный мир ворвалась дикая бунтарка из провинции с ножом-бабочкой. Красивая, но невероятно одинокая. От одиночества её не спасли не многомиллионные контракты, не роскошный мир гламура.




10. «Великий Гэтсби»

фильм Великий Гэтсби

Мы не могли пройти мимо экранизации одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

«Оскар» за лучшие декорации и костюмы. Неоднозначное мнение критиков. Восторг зрителей. Сумасшедшие кассовые сборы. Блестящая игра Леонардо Ди Каприо. Его просто надо посмотреть, чтобы окунуться в мир шика, роскоши и блеска.



Надеемся наша подборка придётся вам по вкусу: вдохновит на новые идеи или просто скрасит вечер!






Собственное производство

Создаем одежду от идеи до реализации.

Эксклюзивный дизайн

Создаем стильные образы для разных фигур.

Доставка по всему миру

С оплатой при получении по России и Казахстану.